11.12.2021
16:04
0
3258

В Николаевской области коммунальщики сбрасывали в Южный Буг неочищенные канализационные стоки

Госэкоинспекция Юго-Западного округа провела проверки по загрязнению водоемов КП "Ольшанское", расположенном в Ольшанской ОТГ в Николаевской области и выяснила, что предприятие нанесло ущерб окружающей среде на 170 тысяч гривен.

Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Специалисты Госэкоинспекции установили, что канализационно насосные станции на объектах предприятия не работают, а очистные сооружения находятся в аварийном состоянии. Фактически сброс сточных вод к реке Южный Буг осуществлялся без какой-либо механической или биологической очистки с использованием рельефа местности, что является нарушением законодательства. 

“Также были отобраны пробы воды в реке Южный Буг непосредственно на месте сброса обратных вод из очистных сооружений канализации и на расстоянии 500 метров выше и ниже места сброса. Зафиксировано превышение разрешенной к сбросу концентрации загрязняющих веществ. Кроме того, установлено превышение объема фактического сброса загрязняющих веществ, установленном разрешением", - сказано в сообщении.

Отмечается, что руководство предприятия привлечено к административной ответственности.

Напомним, херсонское предприятие, выбросившее на обочину дороги несколько тонн гнилых овощей, заплатит 2,2 млн грн штрафа.

Обсуждение