10.12.2021
14:47
0
2186

Жители николаевских многоквартирных домов снова жалуются на «Місто для людей»

Николаевцы продолжают жаловаться на управляющую компанию «Місто для людей Миколаїв», которая присылает счета за не предоставленные услуги.

В Facebook-группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» жители одного из многоквартирных домов просят помочь разобраться в ситуации с компанией.

По их словам, согласно договора на предоставление услуг от 13 октября, их дом по улице Космонавтов, 53 обслуживает управляющая компания «Південна». Владельцы квартир отмечают, что законность этого решения была подтверждена в судах.

Акцентирую внимание, что УК «Місто для людей Миколаїв» обратилась с иском в суд с требованием запретить УК «Південна» обслуживать дом по улице Космонавтов, 53, а также запретить заключать договор с совладельцами на обслуживание данного дома. В данном требовании УК «Місто для людей Миколаїв» было отказано сперва Ленинским районным судом города Николаева, а в последствии и Апелляционным судом Николаевской области. Таким образом законность действий совладельцев нашего дома по улице Космонавтов, 53 по выбору новой УК подтверждена Николаевским окружным административным судом, Одесским апелляционным судом, Ленинским районным судом Николаева, Николаевским апелляционным судом. Какой еще судебной инстанции необходимо вынести решение, чтобы закрыть вопрос о смене УК раз и навсегда, – сетует Наталья Крамаренко.

Женщина просит местную власть обратить внимание на ситуацию с управляющей компанией в Николаеве.

В пресс-службе управляющей компании утверждают, что договор между "МДЛ" и совладельцами дома по адресу Космонавтов, 53 является действующим, а договор с УК «Южная» - недействительным.

Действие договора о предоставлении услуги по управлению многоквартирным домом между совладельцами и ООО «Місто для людей» не прекращено в установленном законом порядке. Поэтому ООО «Місто для людей» продолжает предоставлять услуги управления многоквартирным домом по ул. Космонавтов, 53 в полном объеме и осуществляет соответствующие начисления, - прокомментировали в пресс-службе управляющей компании.

В комментариях к посту пользователи соцсети отметили, что сталкиваются с похожей ситуацией и по другим адресам.

Они всем счета шлют. У нас полтора года ОСМД, всё равно «Місто» насчитывает долги. Соседний дом года два назад ушёл в ЖЭК, так «Місто» жильцам до сих пор квитанции рассылает. Никто не платит. А «Місто» даже почту с уведомлением отказывается получать, а вы говорите про услуги, – пишет Ирина Кривицкая.

Так ещё и самовольно внесли в шаблон платеже (ПриватБанк) свои реквизиты с таким же наименованием услуги, как и ОСМД «оплата за содержание дома и придомовой территории». Люди многие по невнимательности оплатили им. Как вообще такое может быть? И денег, ошибочно перечисленных, конечно не вернёшь, – пишет Инна Ковальчук.

Ранее Центр выяснил, что еще до того, как компания приступила к работе, она неоднократно обманула жителей сразу нескольких украинских городов. Подробнее читайте в материале "Город для чиновников".

У центрі уваги