09.12.2021
17:03
0
2129

Спустя более пяти лет поисков найдено тело убитого водителя BlaBlaCar Тараса Познякова

Сотрудники СБУ обнаружили тело жителя Львова Тараса Познякова, водителя BlaBlaCar, который был убит в 2016 году.
Об этом сообщает УП со ссылкой на спикера СБУ Артема Дехтяренко.

Тело было найдено у трассы Житомир-Киев.

"Сотрудники СБУ отыскали труп Тараса Познякова. К поисковым работам была привлечена спецтехника Минобороны. Спецслужбой получены и проверяются данные, свидетельствующие о возможном заказном характере совершения убийства", - рассказал Дехтяренко.

Как отмечает издание, Познякова из пистолета ТТ застрелил гражданин России Луан Кингисепп. Потом он со своим сообщником Дмитрием Голубом закопали тело убитого и уничтожили средства связи, а автомобиль Audi А6 убитого спрятали в одном из гаражных кооперативов в Киево-Святошинском районе Киевской области у знакомого Голуба.

Собеседник УП отмечает, что поиск места захоронения тела Познякова осложнялся существенными изменениями рельефа за пять с половиной лет, прошедшие со времени убийства.

К поисковым работам привлекалась тяжелая техника, а также применялось специальное техническое оборудование – георадар "EASY RAD – GPR", используемый отделом репатриационных мероприятий и поисковой работы Управления гражданско-военного сотрудничества ГШ ВСУ.

Напомним, о пропаже 25-летнего водителя со Львова Тараса Познякова стало известно в начале апреля 2016 года. В ходе расследования были установлены двое подозреваемых. Ими оказались 36-летний Дмитрий Голуб, житель Черновцов, и 25-летний Луан Кингисепп, гражданин России. В августе того же года Дмитрия Голуба задержали оперативники. Другой злоумышленник Луан Кингисепп пребывал в международном розыске Интерпола. В мае 2019 года Киево-Святошинский районный суд Киевской области вынес приговор по делу об убийстве Тараса Познякова. Дмитрия Голуба признали виновным и приговорили к пожизненному заключению. Что касается Луана Кингисеппа, то он погиб во время взрыва в квартире в Голосеевском районе Киева в марте 2019 года.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.