08.12.2021
21:52
0
2026

В Херсонской области в авто, остановленном за нарушение правил движения, нашли партию "левых" сигарет и водки

Более 1300 пачек сигарет без акцизных марок и 20 бутылок водки с поддельными акцизными марками обнаружили на Херсонщине в машине, которую остановили за нарушение правил движения.

У водителя не было никаких документов о происхождении сигарет и водки. Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

Полицейские сектора реагирования территориального подразделения полиции поселка Новотроицкое на автодороге возле поселка за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль "ВАЗ 2112" с мелитопольской регистрацией. В ходе проверки оказалось, что водитель перевозит подакцизные товары без соответствующих документов.

Правоохранители обнаружили в салоне более 1300 пачек сигарет без акцизных марок. Также в автомобиле находились 20 бутылок водки с признаками фальсификации акцизных марок, каждая из которых имела одинаковую серию и номер. Никаких документов, подтверждающих происхождение подакцизного товара у 24-летнего водителя, жителя Мелитополя не было.

Сигареты и алкоголь изъяты для проведения исследования, а в отношении водителя составлен административный протокол по ст. 164-5 КУоАП "Хранение или транспортировка алкогольных напитков или табачных изделий, на которых нет марок акцизного сбора установленного образца".

Напомним, на КПВВ "Чонгар" на админгранице с оккупированным Крымом работала преступная схема продажи поддельных справок о негативных результатах ПЦР-тестов на COVID-19.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.