04.12.2021
10:43
0
2120

В Минобороны рассматривают возможное сокращение срока службы

В Министерстве обороны Украины рассматривают решение о сокращении срока военного призыва на срочную службу.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников 3 декабря в Верховной Раде, во время Часа вопросов правительству.

Министр обороны Резников считает, что не нужно призывать юношей на долгий период военной службы и заявил о большой вероятности того, чтобы сделать его более коротким и значительно сократить.

Он отметил, что сейчас активно обсуждается вопрос о целесообразности и необходимости срочной службы в целом, а также о переходе на полностью контрактную армию. Резников заявил, что для изучения ситуации с призывом ему потребуется еще немного времени и затем он публично сообщит о решении.

"Сегодня у нас есть одновременно и контрактный подход и одновременно призыв. 250 тыс. согласно закону численность (Вооруженных сил) и 11 тыс. будет добавлена по решению парламента. Пока на сегодняшний день мы изучаем вместе с Главнокомандующим, Генеральным штабом целесообразность и потребность именно призыва на срочную военную службу", - сказал глава Минобороны депутатам.

Также Резников сообщил, что закон о территориальной обороне, который начнет действовать с 1 января, - это "национальный резерв".

Ранее Центр сообщал о том, что на Херсонщине задержали военкома, требовавшего 1 тыс. долларов за помощь в уклонении от призыва.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.