02.12.2021
09:00
0
1672

В первый день зимы на Донбассе 4 нарушения, погиб украинский военный

За сутки, 1 декабря, сепаратисты на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня, один из которых с применением оружия, запрещенного минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в четверг, 2 декабря.

В направлении Авдеевки сепаратисты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Враг осуществил дистанционное минирование ПОМ-2 окрестностей Марьинки, в результате чего был ранен мирный житель.

В районе Шумов сепаратисты произвели обстрел из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Новотроицкого противник открывал огонь из стрелкового оружия.

"В результате вражеских действий один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью. Командование и личный состав Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего за Украину героя. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы", - сказано в сообщении.

С начала суток нарушений режима прекращения огня со стороны сепаратистов не зафиксировано.

Напомним, в зоне ООС боевики заминировали окрестности Марьинки - пострадал гражданский.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.