29.11.2021
17:26
0
1968

Лукашенко заявил, что поддержит Россию, если обострится война на Донбассе

Диктатор Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не останется в стороне, если Запад «развяжет войну» на Донбассе или на границе с Россией.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Судя по словам Лукашенко, он приравнивает Украину к западным странам. В частности, он говорит об укреплении украинскими силовиками границы с Беларусью, якобы как о действиях Запада.

- Они (Запад) прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку на Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь, - сказал Лукашенко. - Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу. Хотя к этому никаких фактов, причин сегодня нет. Там абсолютная тишина и даже спокойнее, чем было раньше.

- Они выводят туда воинский контингент и заявляют об этом откровенно. Это порядка 8 тысяч (военных) на этом этапе. Что творится на западной границе с Польшей и Прибалтикой, вы хорошо осведомлены, - отметил Лукашенко.

Он утверждает, что у него нет «сведений о планируемом нападении России на Украину».

- Но если бы такие замыслы были, то белорусские военные, в том числе я, об этом бы знали. Нас бы поставили в известность, - сказал Лукашенко.

Ранее Центр сообщал, западная разведка допускает "высокую вероятность дестабилизации" Украины со стороны России уже этой зимой после того, как Москва собрала на границе более 90 тысяч военных.

У центрі уваги