29.11.2021
16:29
0
1789

Авария на канализации в Херсоне: огромный фонтан нечистот затопил 6 домов

В Херсоне на выходных произошла масштабная авария на коллекторе, из-за которой больше всего пострадали 5 домов частного сектора. Напором с канализационными водами и фекалиями залило здания сверху донизу.

Об этом информирует сайт "Сегодня".

"Поздно вечером из-за прорыва трубы из земли забил фонтан в 30 метров. Больше всего пострадали 5 домов частного сектора. Напором и канализационными водами залило здания сверху донизу нечистотами", – говорится в сообщении.

Как видно на обнародованных видеозаписях, у людей испорчены все вещи, а из подвалов откачивают фекалии. С ночи здесь работают сотрудники водоканала.

Городскими властями уже отселен один житель. Мэрия готовит три комнаты для 12 человек, имущество которых больше всего пострадало.

Сейчас проходят работы по устранению причин и последствий инцидента. 

Произошла авария вечером 28 ноября на улице Штурвальной. Прорвало напорный трубопровод от главной насосной станции канализации до городских очистных сооружений. Трубопровод построен в 1968-1969 годах из стальных, чугунных и железобетонных труб диаметром 900-1000 мм. Эксплуатируется он 53 года при нормативном сроке 30 лет. За последние три года на трубопроводе ликвидировано 19 аварийных ситуаций, сообщает Depo.Херсон.

Сейчас ведутся работы по очистке зданий от сточных вод. После этого будет произведена дезинфекция. Также определяется размер ущерба, причиненного владельцам домов.

Жителям пяти залитых нечистотами домов (12 человек) предложены для временного проживания комнаты в общежитии. У домов для предотвращения мародерства круглосуточно дежурят полицейские.

Вероятно, в повестку дня сессии Херсонского городского совета, запланированной на 3 декабря, будет внесен вопрос о выделении бюджетных средств на ликвидацию аварийной ситуации.

Напомним, в Николаеве канализация стекает в Южный Буг.

Обсуждение