29.11.2021
11:26
0
1582

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в некоторые африканские страны из-за штамма коронавируса «Омикрон»

Министерство иностранных дел рекомендует украинцам воздержаться от поездок в ряд африканских стран. Причиной тому стало распространение нового штамма коронавируса «Омикрон».

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД.

В частности, граждан просят воздержаться от путешествий в:

  • Южно-Африканскую Республику;
  • Ботсвану;
  • Эсватини;
  • Лесото;
  • Мозамбик;
  • Намибию;
  • Зимбабве.

«Украинцы, которые находятся на территории указанных стран, должны четко соблюдать противоэпидемические требования, безотлагательно обращаться в местные медицинские учреждения в случае появления симптомов заболевания, быть готовыми к дополнительным карантинным ограничениям по прибытии в Украину. Рекомендуем также следить за сообщениями авиаперевозчиков в связи с возможными изменениями рейсов и введением дополнительных противоэпидемических мер», – отметили в МИД.

Штамм «Омикрон», названный Всемирной организацией здравоохранения «вариантом, вызывающим беспокойство», потенциально более заразен, чем предыдущие варианты заболевания, хотя эксперты еще не знают, вызовет ли он более или менее серьезный COVID-19 по сравнению с другими штаммами. Вариант был впервые обнаружен в Южной Африке, а с тех пор был обнаружен в Бельгии, Ботсване, Израиле и Гонконге.

Ранее Великобритания также заявила, что запрещает поездки из шести южноафриканских стран из-за появления Omicron: Южная Африка, Намибия, Лесото, Эсватини, Зимбабве и Ботсвана.

Напомним, за сутки 28 ноября в Украине выявили 5 804 больных Covid-19, госпитализировали с коронавирусом или подозрением на него 2 082 человека, умерли 297 пациентов, выздоровели 10 477 человек.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.