24.11.2021
16:00
0
2165

Санаторий "Дубки" передали Николаевской областной детской клинической больнице

Римма Ламазян, Центр журналистских расследований

Депутаты Николаевского облсовета приняли предложение о передаче на баланс КНП "Николаевская областная детская клиническая больница" здания и имущества областного детского центра медицинской реабилитации, известного как санаторий "Дубки". Предусматривается, что там будут проводить реабилитацию детей, переболевших COVID-19.

Соответствующее решение было принято на сессии областного совета в среду, 24 октября, передает Центр журналистских расследований.

По словам депутата областного совета от партии «За майбутнє» и руководителя КНП «Николаевская областная детская клиническая больница» Александр Плиткина, передача здания поможет больнице заключить договор с НСЗУ.

Это позволит уменьшить время пребывания детей в стационаре, поможет заключению договора о медицинском обслуживании населения с Национальной службой здоровья Украины по программе медицинских гарантий с целью обеспечения детей с ковидом, - аргументировал свое предложение руководитель областной детской клинической больницы Александр Плиткин.

Также Александр Плиткин акцентировал внимание на том, что в Украине очень мало центров для реабилитации людей, которые были поражены Covid-19, особенно для детей.

Чем раньше начнется реабилитация, то будет лучше для пациента, особенно ребенка. Идет восстановление и меньший риск перехода в хроническое заболевание, - добавил Александр Плиткин.

На вопрос депутата Аллы Ряжских, за чей счет будет проводится ремонт в "Дубках", Александр Плиткин ответил, что в настоящее время здание не нуждается в ремонте и если комплекс поступит на баланс областной детской больницы, они готовы в течение недели въехать и начинать там работу.

За соответствующее решение проголосовали 49 депутатов из 52 зарегистрированных.

Напомним, в Николаевской облгосадминистрации объявили тендер на разработку проектно-сметной документации по реконструкции областной детской клинической больницы за 11,3 миллиона гривен.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.