23.11.2021
19:28
0
2197

КПВВ «Чонгар» хотят сделать многофункциональным хабом с кафе, автовокзалом и пунктом вакцинации от COVID-19. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

На КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» скоро будут открыты пункты вакцинации от COVID-19 для жителей оккупированного Крыма.

Об этом во время посещения КПВВ «Чонгар» сказала Вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

По словам Верещук работа пунктов вакцинации станет экспериментом, который продлится предположительно до марта 2022 года.

«Сейчас мы располагаем противоречивой информацией о потребности крымчан в вакцинации препаратами, имеющими международное признание. Есть данные о том, что эта потребность невелика, но в то же время говорят о то том, что жители Крыма даже организовывают групповые поездки на материковую Украину для вакцинации. Также говорят, что при хорошей информационной кампании пункты вакцинации на КПВВ могут стать очень востребованными. Потому мы проведем эксперимент», - сказала Ирина Верещук.

По словам главы Херсонской ОГА Геннадия Лагуты, сейчас решаются вопросы, связанные с работой таких пунктов: подбор персонала, создание условий для хранения вакцины, другие вопросы.

Также Ирина Верещук сказала, что в феврале 2022 года будет проведен тендер, по результатам которого определится арендатор здания автовокзала, расположенного в сервисной зоне КПВВ. Также проведут тендер на организацию пассажирских перевозок с КПВВ по Херсонской области и за ее пределы.

Предполагается, что в сервисной зоне КПВВ «Чонгар» будут работать также автозаправка, кафе, отделение банка, аптека. Сейчас в сервисной зоне работают только Центр админуслуг и пункт тестирования на COVID-19.           

Напомним, вчера Херсонщину посетила новая Министр по делам реинтеграции временно оккупированных территорий.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.