23.11.2021
19:08
0
2253

Земельная комиссия горсовета раздала участки земли на побережье Николаева сомнительным участникам АТО

Римма Ламазян, Центр журналистских расследований

Члены земельной комиссии Николаевского городского совета  пакетом проголосовали за разрешение 5 николаевцам получить земельные участки на побережье Варваровки, как участникам боевых действий. 

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

В пятницу, 19 ноября на земельной комиссии Николаевского горсовета 5 граждан получили разрешение на разработку проекта землеустройства по передаче земельного участка в собственность. Речь идет о территориях садоводческого общества "Хризантема" по ул. Северная в Варваровке.

Члены комиссии отметили, что эти вопросы были на изучении у депутата горсовета Анны Ременниковой.

Я думаю, нужно дать разрешение на разработку проектной документации, так как мы разобрались. Там действительно будет застройка воинами АТО и ветеранами АТО. Надеюсь на вашу поддержку,” - озвучила предложение Анна Ременникова.

После этого, комиссия проголосовала пакетом 5 вопросов о передаче земли, которая входит в садоводческое общество "Хризантема" в Варваровке, в собственность с целевым назначением “для ведения индивидуального садоводства”. 

Однако, в повестке дня заявители указываются как граждане, а не как ветераны АТО. Как выяснили журналисты Центра, среди указанных фамилий информация есть только об Андрее Шубине, которая подтверждает, что он действительно является участником боевых действий. Шубин подал заявление на получение 432 кв. м земли с целевым назначением “для индивидуального садоводства, для ведения индивидуального садоводства на участке №51 в составе садоводческого общества «Хризантема» (незастроенный земельный участок)”. 

Также положительно члены комиссии решили вопрос о передаче земли, который входит в СО «Хризантема» на побережье Варваровки и другим заявителям: Иванне Гаврилюк - 864 кв. м, Алексею Кырпенку - 821 кв.м, Александру Грыцюку - 1196 кв. м, Яну Афанасьеву - 1026 кв. м, человек с таким же именем упоминается в списке игроков в Федерации тенниса Украины. Кроме этого, отмечается, что Афанасьев 1999 года рождения.

Журналистам Центра также удалось поговорить с Алексеем Кырпенко, чье заявление на получение земли, комиссия рассмотрела, как участника боевых действий.

Во время разговора мужчина не подтвердил, что он является ветераном, также он не уверен в том, подавал ли он заявку на получение земли.

Одну секунду, я уточню сейчас. Скорее всего да, но я не уверен”, - после чего Алексей Кырпенко завершил разговор.

Согласно сайтам по продаже недвижимости, участок в 650 кв. м продается за 182 тысяч гривен. Таким образом, сотка земли в этом районе стоит около 28 тысяч гривен.

Ранее Центр сообщал, в Николаевской области земельные участки получили 164 участника боевых действий. 

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.