19.11.2021
16:56
0
2551

В Херсоне устроили триумфальную встречу школьному дворнику, ставшему чемпионом мира по джиу-джитсу. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Представители городской власти, сотрудники школы № 57, журналисты встречали Игоря Евтушенко – первого херсонца, ставшего чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу.

Торжественная встреча состоялась на Херсонском железнодорожном вокзале, куда Игорь прибыл из Киева, а недавно он прилетел из Объединенных Арабских Эмиратов, где проходил Чемпионат.

Игорь Евтушенко, работающий дворником херсонской школы № 57, а также тренирующий спортсменов своего направления в секции при Херсонском дворце молодежи и студентов, стал известен в Херсоне и за его пределами, когда инициировал кампанию по сбору денег на поездку на чемпионат мира. Сообща удалось собрать нужную сумму.

Спортсмен рассказал, что ему пришлось участвовать в соревновании в не своей весовой категории (64 килограмма), поскольку в его номинации «Мастер 4» в ней никто не заявился. Выступал Евтушенко в категории 69 килограмм, финальный поединок провел с очень сильным соперником – азербайдженцем Азадом Джафарзаде. Этот спортсмен пришел в бразильское джиу-джитсу из греко-римской борьбы, которой занимался профессионально, был победителем и призером множества престижных соревнований.

По словам Игоря Евтушенко, наиболее сильные эмоции он испытывал перед чемпионатом.

«Когда после финального поединка меня объявили победителем, признаюсь, я не испытал никаких эмоций. Может быть, из-за усталости. А, может быть, поскольку еще не осознал степень значимости этого успеха», - сказал Евтушенко.

В планах 49-летнего спортсмена, являющегося еще и чемпионом Украины и чемпионом Европы, принять участие в Чемпионате Южной Америки и открытом чемпионате Бразилии по бразильскому джиу-джитсу.

«Это в нашем виде спорта – соревнования наивысшего уровня сложности», - сказал Евтушенко.

Также сказал, что, несмотря на недавний успех, не намерен оставлять работу школьного дворника.  

Напомним, в Николаеве хотят построить спорткомплекс с трамплином для фристайла.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.