18.11.2021
21:05
0
1891

На министра аграрной политики Лещенко готовили покушение, - глава МВД

Полиция предотвратила покушение на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко.

Об этом во время брифинга рассказал глава МВД Денис Монастырский.

Сейчас заказчики (гражданка Украины и гражданин США) находятся в изоляторе временного содержания. Отмечается, что в августе в департамент стратегических расследований поступила информация о том, что гражданка Украины ищет киллера для убийства.

Заказчица была выведена на другое лицо, выполнявшее роль киллера. Все общение было зафиксировано в рамках негласных следственных действий.

Была информация, что есть еще один "основной" заказчик убийства - гражданин США.

Убийство “заказанного” гражданина Украины  (бывшего коллектора),  было имитировано, соответствующее видео было отправлено заказчикам. Тогда заказчики обратились к киллеру, чтобы заказать министра украинского правительства – Романа Лещенко.

Вчера вечером в ресторане прошла встреча заказчиков и подставного киллера, на которой обсудили всю оперативную ситуацию вокруг заказного убийства.

"Был предоставлен задаток в размере 20 000 долларов. Гражданин США должен был выехать после этого, и преступление должно было быть совершено уже после того, как он будет на территории Соединенных Штатов", - рассказал Денис Монастырский.

После фиксации встречи на видео было принято решение о задержании американца, соответствующая информация направлена в посольство США. 

"Статьи, по которым будет объявлено подозрение, являются особенно тяжелыми. За них предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Справедливость конечно же оценит суд", - заявил министр.

Роман Лещенко занял должность главы Министерства аграрной политики и продовольствия в декабре 2020 года. До этого он был главой Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Напомним, что в сентябре было совершено покушение на первого помощника президента Сергея Шефира.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.