18.11.2021
17:28
0
2445

Николаевская область прошла пик заражений COVID-19

На сегодняшний день в Николаевской области два показателя из трех показывают отрицательную динамику. Это загруженность коек с кислородом и уровень госпитализации на 100 тысяч населения.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким.

«Мы еще в показателях красной зоны, но видим, что с большой вероятностью мы прошли пик. Это благодаря тому, что область показывает достаточный уровень вакцинации. Вчера 9453 человека получили вакцину. Благодарю за это всех сознательных людей», - отметил он.

Глава области проинформировал, что за минувшие сутки было выявлено 900 случаев заболеваемости COVID-19, 25 человек скончались.

«Но на вчера было 118 госпитализированных людей и 180 выписанных. Также заболевших было 900, а выздоровели 960. Поэтому мы надеемся, что пик мы таки прошли», - отметил он.

Также Виталий Ким рассказал, что сейчас работает контакт центр, который обзванивает людей, получивших первую дозу вакцинации и не получивших вторую, для того, чтобы они не пропускали сроки.

«Обращаюсь ко всем, кто сделал первую дозу, в том числе для того, чтобы можно было ездить в транспорте. Я знаю, что разрабатывается постановление, что обязательно будут две нужные вакцины. Так что не теряйте время, получайте 2 дозу и полную вакцинацию для того, чтобы иммунитет максимально работал», - отметил он.

Виталий Ким рассказал, что по официальным данным за 3 последних месяца количество госпитализированных людей с вакциной всего 4,6% и что вакцинация на сегодняшний день является единственным средством для того, чтобы защитить себя от COVID-19.

Напомним, в Николаевской области 900 новых заболевших COVID-19, выздоровевших - 964.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.