17.11.2021
13:48
0
1620

На Херсонщине вернут в госсобственность 4,2 га незаконно полученной земли на морском побережье

Прокурорами Офиса Генерального прокурора направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины по фактам мошеннического завладения земельными участками в Херсонской области, а также легализации имущества, полученного преступным путем (ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 209) УК Украины).

Об этом сообщается на сайте ОГП

Расследованием установлено, что житель города Голая Пристань Херсонской области организовал завладение земельными участками на побережье Черного моря. Общая площадь этих земель рекреационного назначения составляет 4,2 га, а стоимость – более 6,6 млн. грн. Они выбыли из коммунальной собственности Лазурненского поссовета на основании поддельного решения Скадовского районного суда в Херсонской области.

В дальнейшем с целью легализации имущества, полученного преступным путем, обвиняемый реализовал земельные участки третьим лицам через открытые торги, организованные ГП «СЕТАМ».

Примечание: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Напомним, в Рыбаковке за аренду участков на берегу моря не платили около 2-х лет.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.