17.11.2021
13:00
0
1274

У вознесенского коммунального теплоснабжаещего предприятия отсудили миллион гривен за загрязнение воздуха

Хозяйственный суд Николаевской области взыскал более одного миллиона гривен с коммунального предприятия «Тепло-Сервис» за загрязнение воздуха.

Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа.

По результатам проверки соблюдения коммунальным предприятием «Тепло-Сервис» Вознесенского городского совета требований природоохранного законодательства работниками госэкониспекции было установлено, что предприятием осуществлялись сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух без соответствующих разрешений и нарушение установленных условий действующего разрешения, что является нарушением статей 10 и 11 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха».

На основании сведений об источниках выбросов загрязняющих веществ и количестве использованного топлива по объектам предприятия был произведен расчет размера возмещения ущерба за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в сумме 1 85 тысяч 629,18 гривен.

Инспекция направила предприятию расчет и претензию по уплате убытков, но они были оставлены без рассмотрения и удовлетворения. Это послужило основанием для обращения в суд.

28 октября Хозяйственным судом Николаевской области принято решение об удовлетворении исковых требований инспекции и взыскании с КП «Тепло-Сервис» ущерба, причиненного в результате сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в полном объеме.

Напомним, Заводский районный суд арестовал имущество Николаевского глиноземного завода из-за иска об экологическом вреде.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.