15.11.2021
17:50
0
1728

Госаудит нашел в бюджете Кривого Рога нарушений на 27 миллиардов

Государственная аудиторская служба обнаружила нарушения на 27 миллиардов гривен в местном бюджете Кривого Рога. Временный глава города Юрий Вилкул заявил, что будет судиться с Госаудитом.

Об этом сообщает УП.

Государственные аудиторы совместно с рядом других государственных регуляторных органов проверили финансовую отчетность городского совета и коммунальных предприятий Кривого Рога за период с 1 января 2019 по 31 марта 2021 года. Общую сумму ущерба они оценивают более чем в 27 миллиардов гривен.

В частности, они выявили нарушение земельного законодательства и самовольный захват посторонними лицами земельных участков в собственности города на сумму более 1,7 миллиарда гривен.

И. о. городского головы Вилкул отрицает все обвинения и факты нарушения бюджетного и земельного законодательства. Он связал проверку государственных органов с попытками центральных властей установить контроль в городе после смерти мэра Константина Павлова. По мнению Вилкула, из-за того, что секретарем исполнительного комитета избрали его, а не представителя "Слуги народа", власти таким образом решили отомстить.

Ранее аудит бюджета Николаева за январь 2018 года – март 2021 года показал, что из-за неэффективных управленческих действий и других нарушений город потерял 2,6 миллиарда гривен.

Обсуждение