16.08.2021
11:20
0
1847

Полиция рассматривает три версии смерти мэра Кривого Рога

Следствие, которое ведет дело о гибели городского головы Кривого Рога Константина Павлова, рассматривает доведение до самоубийства, как одну из версий.

Об этом в понедельник, 16 августа, сообщило руководство ГУНП Днепропетровской области в ходе брифинга.

Как известно, в воскресенье, 15 августа, в селе Вольное (пригород Кривого Рога) нашли мертвым мэра Кривого Рога Константина Павлова. Тело Павлова с огнестрельным ранением в грудь нашли на входе в дом. Рядом с ним обнаружили охотничий карабин.

Начальник ГУ Владимир Огурченко сообщил, что следствие пока не готово комментировать видео, которое появилось в сети, поскольку еще изучает его. Основные четыре версии, которые рассматривают следователи:

-убийство;

-самоубийство;

-доведение до самоубийства;

-неосторожное обращение с оружием;

С супругой Павлова на данный момент работают следователи, пока об угрозах, которые могли поступать Павлову, ничего неизвестно.

По словам заместителя начальника ГУ Олега Слипчука, гибель мэра Кривого Рога предположительно произошла в 6-7 утра. Охотничье ружье 7х62, которым был произведен выстрел, - собственность Павлова. Помимо прочего, он владел травматическим оружием.

Само оружие уже изъято, проходит экспертиза на наличие молекулярных, папиллярных образцов и других следов. Телефон, который был в руках у Павлова незадолго до его смерти, также изъят.

Помимо этого, по словам начальства ГУ, за дело взялись следователи из уголовного розыска Киева.

Что предшествовало?

Мэра Кривого Рога Константин Павлова нашли 15 августа застреленным в собственном доме в поселке Вольное Днепропетровской области. Рядом с его телом было ружье.

По данным СМИ, тело нашел знакомый погибшего, в полицию сообщили о смерти около 16:00. По предварительной информации, Павлова с огнестрельным ранением нашли на веранде собственного дома.

Депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что это не может быть самоубийством, и требует от правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти убийц.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что уже завтра, 16 августа, заслушает доклад руководителей правоохранительных органов по первым результатам расследования обстоятельств смерти Павлова.

Что известно о Константине Павлове?

Ему было 48 лет. Имел высшее экономическое образование, дипломы менеджера организаций и электрослесаря. Работал на криворожских предприятиях «Кривбасконсалтинг», «Южный ГОК», Криворожском суриковом заводе.

С 2005 года Павлов был депутатом от «Партии регионов». С 2006 до 2012 года работал первым заместителем городского головы Кривого Рога (Юрия Любоненко и Юрия Вилкула). С 2012 года стал народным депутатом Украины 7-го созыва от «Партии регионов». В 2014 году голосовал за диктаторские законы.

На местных выборах 2020 года баллотировался в мэры Кривого Рога от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», не прошел, уступив действующему мэру Юрию Вилкулу, но впоследствии последний объявил, что снимает свою кандидатуру по состоянию здоровья в пользу Павлова.

Во втором туре выборов 6 декабря конкурировал с кандидатом от «Слуги Народа» Дмитрием Шевчиком и выиграл выборы, набрав 56,97% голосов.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.