12.11.2021
21:21
0
2422

Тротил, который пытались ввезти из Крыма на Херсонщину в банке с вареньем, предназначался для диверсий

Для диверсий и дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине требовалась взрывчатка, которую пытались провезти в Херсонскую область из оккупированного Крыма.

В ходе спецоперации на контрольном пункте "Каланчак" ликвидирован канал переправки ФСБ России боевых средств поражения из временно оккупированного Крыма на материковую часть Украины.

Об этом сообщает на пресс-служба СБУ.

Во время спецоперации на КПВВ "Каланчак" задержан микроавтобус, в котором обнаружено около полукило тротила. Взрывчатка была скрыта в банке с вареньем.

Установлено, что взрывчатку пытались переправить через админграницу представители ФСБ для собственной агентуры в южных регионах Украины.

По информации СБУ, планировалось диверсии для дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Для скрытого перемещения взрывчатки был задействован частный перевозчик. В ходе осмотра его транспортного средства правоохранители, в частности, обнаружили: военные билеты граждан РФ; "паспорта" так называемых "Л/ДНР"; холодное оружие.

Кроме того, СБУ получила информацию, что представители спецслужб РФ планируют систематически переправлять оружие, боеприпасы и взрывчатку для собственных агентурных сетей на материковой части Украины. Для этого они планировали "отработать" каналы скрытой переправки боевых средств поражения через контрольно-пропускные пункты "Каланчак" и "Чонгар".

Напомним, в Херсонской области задержали мужчину, который вёз из оккупированного Крыма взрывчатку в банке варенья. По дороге он взял попутчиков – трёх граждан Украины.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.