12.11.2021
09:35
0
1794

Родители учеников Николаевской школы №40 пожаловались на нехватку учебников

Треть учеников 7-х классов Николаевской общеобразовательной школы №40, расположенной в Корабельном районе, вынуждены учиться, используя электронные носители, из-за нехватки бумажных учебников.

Об этом сообщили родители школьников, передаёт «Корабелов.Инфо».

Родители семиклассников возмущены, что их детям не хватает нужных учебников:

 У нас 7-й класс, 25 учеников. 7 комплектов учебников не хватает, 7 человек не получило книг вообще. Вот просто комплектов нет, выданы комплекты на 18 человек – всё! «Берите распечатывайте, на уроке сидите вместе, берите телефон, открывайте в электронном варианте эту книжку» – вот такие варианты и рекомендации были даны.

Мы можем обращались, написали заявление в Управление образования. Нам дали ответ, что учитель плохо разъяснила нам ситуацию. Спустили все в школу, школа — на учителя, что плохо объяснила, как нужно себя вести в этом случае. А учитель-то что должна сделать, что она должна объяснять? Классный руководитель после этого позвонила, говорит: «Вот мне сказали, что я вам должна объяснить: нужно распечатывать или носить в электронном виде…»

Отец одного из учеников, который остался без обязательного учебно-методического материала, Юрий Р. заявил, что родители обратились к помощи юриста для решения проблемы.  

Многим классам не хватает трети учебников — этим вопросом занимается уже адвокат. Директору говорили, что будет привлечение к ответственности за учебники, которых нет. Уже три месяца дети учатся по электронным носителям, планшеты носят с собой в школу”, — говорит он.

Ранее Центр сообщал, на Николаевщине выявили масло-фальсификат, которым кормили школьников. В этом продукте содержался жир немолочного происхождения.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.