11.11.2021
16:09
0
2087

Министр культуры Александр Ткаченко написал заявление об отставке

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко подал в отставку.

Об этом Ткаченко написал в соцсети.

"Сегодня написал заявление об отставке... О причинах. Решение Кабмина относительно Госкино принималось без согласования с Минкультуры. Забрать Госкино у Министерства культуры и информационной политики и передать его в управление Кабмина – нелогично. Это как забрать у компании транспортный отдел и передать его в управление совету директоров. Такие стиль и подходы к управлению процессами меня удивляют – не мой концепт и ценности", - написал министр.



Он добавил, что Кабмин принимает решения, с которыми он не может согласиться.

"Пишут, что передача Госкино стала для меня последней каплей. Тогда напомню о предпоследней – не менее болезненной. Бюджет на культуру-2022. И характер обсуждения, и финальная сумма для меня неприемлемы", - отметил Ткаченко.



Ткаченко подчеркнул, что полтора года на должности министра культуры и информационной политики были для него действительно безумными, эмоционально сложными, но очень вдохновляющими.

"Я безгранично благодарен своим сподвижникам в регионах, команде в министерстве и руководителям центральных органов исполнительной власти и ведомств. А также коллегам из фракции "Слуга народа". За доверие спасибо Президенту", - написал Ткаченко.



Также он пожелал выдержки и внутренней силы следующему главе Минкультуры и отметил, что всегда будет готов дать совет.

Напомним, Верховная Рада назначила трех министров.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.