09.11.2021
17:12

Жестокое избиение херсонского депутата на Одесчине оказалось инсценировкой правоохранителей

Одесская полиция сообщила, что нападение на депутата одной из ОТО Херсонщины и на его жену не было настоящим. С помощью инсценированного нападения правоохранители разоблачили мужчину, который хотел искалечить депутата. 

Глава одной из ОТО на Херсонщине за семь тысяч долларов США нанял исполнителей, которые должны были искалечить депутата, сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

Мотивом главы ОТО были длительные неприязненные отношения с депутатом той же ОТО в сфере хозяйственной деятельности. Заказчик нападения передал исполнителям залог – 1 500 долларов и 10 000 гривен.

Полиция и СБУ инсценировали нападение на автомобиль депутата и его супруги. Жертвы якобы получили тяжкие телесные повреждения.

"Убедившись в выполнении заказа, злоумышленник передал "исполнителям" еще 5 000 долларов вознаграждения и был задержан... За совершенное подозреваемому грозит от семи до десяти лет лишения свободы", — говорится в сообщении.

В пресс-службе СБУ добавили, что глава ОТО требовал от "исполнителей нападения" сделать так, чтобы депутат в дальнейшем мог передвигаться только на инвалидной коляске. Конфликт между мужчинами, по данным СБУ, был связан с агробизнесом депутата.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области жестоко избили депутата из Херсонщины.

 

 

У центрі уваги