09.11.2021
11:21
0
2034

Николаевская полиция изъяла 240 литров фальсифицированного алкоголя и 6 тысяч пачек сигарет

Николаевские полицейские составили 40 админпротоколов на граждан за распространение фальсифицированных водочных и табачных изделий.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, с 30 октября на территории Украины стартовали оперативно-профилактические меры по противодействию нелегальному рынку подакцизной продукции. Правоохранители проверяют законность реализации алкогольных и табачных изделий и с этой целью проводят профилактические рейды.

Всего с начала отработки сотрудники подразделений превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области изъяли у торговцев около 6 тысяч пачек сигарет и более 240 литров спиртных напитков с логотипами разных брендов и без марок акцизного налога.

Торговцы продавали товар без соответствующих разрешительных документов без документального подтверждения происхождения и качества алкогольной и табачной продукции.

В отношении продавцов торговых заведений и граждан полицейские составили 40 административных протоколов по части 1 статьи 156 Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями, электронными сигаретами и жидкостями, используемыми в электронных сигаретах, устройствами для потребления табачных изделий без их сгорания и часть 1 статьи 164 Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За такие нарушения предусмотрен штраф от двухсот до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения административного правонарушения, или без таковой.

В настоящее время изъятая продукция хранится в комнатах доказательств до решения суда.

Напомним, в Николаевской области снова обнаружили фальсификат масла.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.