08.11.2021
15:07
0
2424

Митинг антивакцинаторов в Николаеве возглавил помощник депутата от «Слуги народа»

В понедельник, 8 ноября, в Николаеве прошел митинг противников вакцинации, одним из инициаторов которого выступил Альберт Панченко, помощник депутата горсовета от «Слуги народа» Наталии Горбенко.

Об этом сообщают "Никвести".

На Соборной площади собралось около 100 человек без масок. Люди выступили против принуждения к ношению масок и вакцинации. На фото, опубликованных николаевскими изданиями, видно, что перед собравшимися выступил Альберт Панченко. Во время митинга он заявлял, что кампания вакцинации, которую проводит правительство, нарушает Конституцию Украины и в принципе права человека.

Отметим, что на сайте Николаевского горсовета указано, что человек с таким же именем и фамилией является помощником депутата Натальи Горбенко. Он является далеко не новым человеком в команде депутата, так как по данным сайта «Посипаки-2» был ее помощником и в прошлом созыве, когда Горбенко была членом фракции «Самопомощь».

Альберт Панченко на митинге антивакцинаторов (слева)

На своей странице в соцсети Facebook он активно публикует материалы, пропагандирующие отказ от вакцинации.

«Сегодня мне приходится давать очень много советов, как защитить себя от беззакония. И да, я сам долго этому учился. Я ощущаю огромную ответственность за свои слова, потому что понимаю, как трудно будет человеку плыть против течения. Я уверен, нам стоит бороться за свои конституционные права. Я призываю вас и я делаю это сам», — пишет он в одном из своих постов.

В записях, которые он репостит, утверждается, что вакцины содержат «биочипы», а апельсиновый сок и кока-кола дают положительные результаты ПЦР-теста на коронавирус. Некоторые посты Альберта Панченко модерация Facebook отметила как содержащие ложную информацию.

Отметим также, что Альберт Панченко является родственником депутата горсовета от «Пропозиции» Федора Панченко.

Напомним, за сутки 7 ноября в Украине зафиксировано 13 068 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, 473 пациента скончались.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.