03.11.2021
16:56
0
1933

Участки леса на Кинбурнской косе отдали под застройку домами

Покровский сельский совет отдал под застройку жилыми домами земельный участок, расположенный на территории регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«В Очаковский горрайонный суд в течение августа-октября 2021 года поступило 8 исков о признании незаконными и отмене решений Покровского сельского совета и возвращении в собственность государства земельных участков государственного лесного фонда общей площадью более 1,3 га, расположенных в пределах объекта природно-заповедного фонда – регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса»», - сказано в сообщении.

Отмечается, что Покровский сельский совет передал в частную собственность гражданам земельные участки на Кинбурнской косе для строительства жилых домов. Тем самым сельсовет нарушил требования законодательства.

«Лесные кварталы, в которых расположены спорные участки, по категории относятся к лесам природоохранного, научного и историко-культурного назначения, созданных государством для удовлетворения рекреационных потребностей общества, а не отдельных граждан», - пишет пресс-служба.

Земли лесного и природно-заповедного фонда в соответствии с требованиями законодательства должны находиться исключительно в государственной или коммунальной собственности, их предоставление в частную собственность запрещено.

Напомним, в Рыбаковке незаконно продали предпринимателю участок лесного фонда, занимающий часть берега моря.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.