02.11.2021
18:07
0
2368

В Николаеве затопило многоквартирный дом из-за затянувшегося ремонта кровли

В Николаеве после начала ремонта кровли в доме ОСМД Никольская, 80 после дождей вода начала бежать из розеток и светильников в квартирах. Фирма «Вилла Буд» еще в сентябре выиграла тендер на ремонт кровли в этом жилом доме по программе софинансирования, но работы начала с началом дождей. Об этом пишет сайт ИншеТВ.

Согласно условиям тендера, ремонт должен был быть завершен до 20 октября. Однако 23 октября департамент ЖКХ Николаевского горсовета продлил срок действия договора на три недели - до 15 ноября.

Тем временем, каждый осенний дождь приводит к потопам не только на техническом этаже, но и в квартирах жителей. Вода струится по счетчикам электроэнергии, течет из светильников и выключателей.

Отметим, что ООО «ТД «ВИЛЛА БУД» получит за ремонтные работы 769,8 тыс. грн. При этом жильцы дома 10% от сметы ремонта кровли выплатят из собственных карманов, но победителя выбирает и контролирует только департамент ЖКХ.

В департаменте с ООО «ТД «ВИЛЛА БУД», директором которой является Виталий Мацкуляк, а владельцем — Татьяна Мацкуляк), за два года заключили 15 договоров на ремонт крыш жилых домов на 9,5 млн грн.

Как сообщалось ранее, недавно капитально отремонтированная за 7 млн грн. кровля сельской школы на Херсонщине уже протекает.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.