01.11.2021
21:23
0
2403

Работники предприятия перекрывали центральную улицу Херсона, протестуя против действий городской власти

Несколько сотен людей протестовали сегодня под зданием Херсонского горсовета.

Люди требовали законности в вопросе демонтажа киосков, в которых они работают, пишет Мост.

И хоть на сегодняшнем заседании исполкома этот вопрос не обсуждали, люди обеспокоены, что по какой-то неизвестной им причине, в результате голосования членов исполкома, их оставят без работы.

Среди протестующих были сотрудники пекарни на Ушакова, которую построили на месте старого кафе «Новый день». Люди требуют, чтобы вопрос законности документов, которые совершенно прозрачно выдавали чиновники, решал суд, а не члены исполкома.

Напомним, что ранее исполком дважды отказывался голосовать за снос этого объекта.

Кроме того, на акцию протеста вышли и другие сотрудники небольшого семейного бизнеса, который обеспечивает работой несколько сотен семей херсонцев.

Людей беспокоит неправомерная, по их мнению, отмена чиновниками «паспортов привязки», что ставит их рабочие места на грань закрытия.

Когда к протестующим никто не вышел, они перекрыли проспект Ушакова.

И только после этого, люди получили обещание, что завтра чиновники и собственники бизнеса встретятся и обсудят пути решения проблемы.

По словам людей, они и члены их семей готовы выходить и протестовать бессрочно, если чиновники их не услышат и будут продолжать ставить палки в колеса, вместо помощи, в такое тяжелое время.

Напомним, херсонцы очень бурно восприняли назначение нового главы ОГА.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.