29.10.2021
15:44
0
2136

Экс-заместитель главы Николаевской ОГА задекларировала недостоверных сведений на 598 тыс гривен

Национальное агентство по предотвращению коррупции нашло недостоверные сведения в декларации экс-замглавы Николаевской государственной администрации Татьяны Стахевич.

Об этом говорится в результатах полной проверки декларации Стахевич за 2020 год, передает «Слово и дело».

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции выяснили, что декларант не указала квартиру в Херсоне площадью 35 м², в которой она зарегистрирована. Стоимость подобной однокомнатной квартиры составляет 598 тысяч гривен.

Также Стахевич указала неправильную площадь и тип права на земельный участок в селе Казанка Херсонской области. Стахевич написала в декларации, что площадь участка составляет 44 м², а во время проверки НАПК выяснило, что этот участок имеет площадь 8  тысяч 800 м²,

Кроме того, Стахевич внесла недостоверные сведения о местоположении, площади и владельце квартиры в Николаеве, которую она арендует с 2012 года. Нацагентство подсчитало, что недостоверные сведения декларации отличаются от достоверных на сумму 598 тысяч гривен.

В действиях субъекта декларирования установлены признаки правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 172-6 КУоАП, – подчеркнули в НАПК.

Если в дальнейшем суд встанет на сторону НАПК, Татьяна Стахевич будет вынуждена уплатить штраф в размере 1000-2500 необлагаемых налогом минимумов (17 тысяч – 42,5 тысяч гривен).

Вместе с тем, НАПК не нашло признаков незаконного обогащения и необоснованности активов в ее декларации.

Ранее Центр сообщал, в декларации депутата Юрия Кормышкина выявили коррупционные риски.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.