28.10.2021
18:19
0
2657

Уличён в агитации: ОПОРА пожаловалась в полицию на нового главу Херсонской ОГА

На Геннадия Лагуту, представленного 27 октября как глава Херсонской ОГА, Гражданская сеть ОПОРА направила заявление в полицию.В заявлении говорится о совершении Лагутой административного правонарушения, заключающегося в ведении агитационной деятельности в здании Херсонской ОГА.

Об этом сказал на брифинге в ГУ Нацполиции в Херсонской области региональный координатор общественного наблюдения ГС ОПОРА Евгений Гладкий, сообщает Depo.Херсон.

По словам Евгения Гладкого, на пресс-конференции, которая проводилась в Херсонской ОГА, Геннадий Лагута призвал избирателей округа №184 голосовать за кандидата от партии "Слуга народа" Сергея Козыря.

"Лагута участвовал в пресс-конференции как должностное лицо органа власти, которым законодательство запрещает агитировать. А сама пресс-конференция проводилась в здании Херсонской ОГА, где согласно законодательству нельзя агитировать", — сказал Евгений Гладкий.

По словам и. о. начальника ГУ Нацполиции в Херсонской области Руслана Осипенко, заявление Гражданской сети ОПОРА зарегистрировано.

"Сейчас идет сбор доказательств. Формально действия, о которых идет речь в заявлении, подпадают под статью 212 (10) Кодекса Украины об административных правонарушениях", — сказал Осипенко.

Напомним, вчера Тимошенко и Арахамия представили нового главу Херсонской ОГА.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.