20.10.2021
14:55
0
1871

В Николаеве суд вернул на доработку дело о застреленной собаке

В среду, 20 октября, Центральный районный суд Николаева отменил постановления следователей об отказе признать Светлану Щербатей потерпевшей в деле о застреленной собаке, которая ухаживала за ней на протяжении 14 лет. 

Об этом сообщают НикВести. 

Также судья Владимир Алейников, который рассматривал данное дело, вернул прокурору обвинительный акт в отношении Василия Ильина.

Судья отметил, что потеря собаки действительно повлияла на Светлану Щербатей, нанеся ей моральную травму. 

— Действительно, исходя из предоставленных материалов, ситуация с этой собачкой повлияла на ее способ жизни. В любом случае, чтобы прийти к другим выводам, необходимо провести необходимые действия: допросить свидетелей, исследовать другие какие-то материалы. Неуказание ее потерпевшей в обвинительном акте очевидно нарушает ее права. Поэтому обвинительный акт подлежит возвращению, — сказал Владимир Алейников.

В конце речи судь, зооактивисты, которые присуствоали в зале, похлопали в знак признание их позиции. 

По словам известной николаевской спортсменки Анны Куркуриной, которая также присутствовала в зале, во время досудебного расследования, она писала заявление следователям с просьбой допросить троих несовершеннолетних в качестве свидетелей. 

— Убийство собаки видело несколько детей, это моральная травма на всю жизнь. Следователи мою просьбу не удовлетворили. Мы хотим справедливого наказания для него. Не просто, чтобы он откупился административным штрафом, — отметила Анна Куркурина. 

Ранее Центр сообщал о том, что 1 сентября мужчина застрелили бродячую собаку на рынке "Юлиана". Позже полиция задержала его.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.