01.10.2021
16:55
0
1873

В Южноукраинске депутат вырвал из рук журналистки телефон — открыто уголовное дело о препятствовании деятельности СМИ

Правоохранители Южноукраинска открыли уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности представителем городской власти. 

Об этом сообщает ИМИ. 

Заявление подала журналистка информагентства «Журналисты против коррупции» Наталья Екушенко. Депутат Южноукраинского горсовета вырвал у нее из рук мобильный телефон, когда девушка снимала его общение с горожанами. 

30 сентября об инциденте сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов Нацполицией Украины и органами, ведущими борьбу с организованной и транснациональной преступностью, Николаевской областной прокуратуры Руслан Артеменко во время встречи межведомственной рабочей группы с участием представительницы ИМИ в Николаевской области и местных СМИ. 

В мероприятии участвовало руководство и представители отдельных подразделений Николаевской областной прокуратуры, ГУ Нацполиции в Николаевской области, Управления СБУ, а также Государственного бюро расследований. Присутствовали представители Преступности.НЕТ, НикВести, а также региональная представительница ИМИ. 

По словам Руслана Артеменко, 29 сентября зарегистрировали уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 171. 

Журналистка Наталья Екушенко 29 сентября обратилась в дежурную часть отделения №3 Вознесенского районного управления полиции ГУНП в Николаевской области. Она сообщила, что инцидент произошел в этот же день в помещении исполкома Южноукраинского горсовета. 

По ее словам, депутат городского совета Денис Кравченко во время общения с ветеранами и волонтерами АТО начал препятствовать съемке и вырвал мобильный телефон из рук представительницы СМИ. 

Видеозаписью поделились на странице ИА «Журналисты против коррупции» города Южноукраинск местной общественной организации «Стопкор».

Данная ситуация и поведение депутата Дениса Кравченко привели к ухудшению состояния здоровья одной из волонтеров АТО, которая имеет инвалидность и больное сердце. Пострадавшей была вызвана карета скорой помощи, медики оказали ей немедленную медицинскую помощь, было зафиксировано критическое состояние здоровья, — отмечают в публикации. 

Сектор дознания отдела №3 Вознесенского районного управления полиции начал уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171. 

Ранее Центр сообщал, 2 февраля Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект об усилении ответственности за нападения на журналистов. "За" проголосовал 341 нардеп на пленарном заседании.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.