01.10.2021
09:07
0
1780

Полиция сообщила о подозрении николаевцу, изготовлявшему в квартире амфетамин

В Николаеве полиция сообщила о подозрении местному жителю, который в квартире организовал точку изготовления психотропа, для которого покупал прекурсоры и специальное оборудование.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Получив оперативную информацию о том, что 36-летний мужчина изготовляет психотропное вещество, оперативники управления по борьбе с наркопреступностью в Николаевской области ДБН НПУ и следователи Николаевского районного управления полиции по процессуального руководства окружной прокуратуры Николаева и физической поддержке спецназовцев «КОРД» провели в его домовладении санкционированный обыск.

В доме мужчины полицейские изъяли амфетамин, средства и принадлежности для его изготовления, электронные весы, растения конопли и готовый к употреблению каннабис, а также самодельное устройство для курения.

По результатам проведенных экспертиз и по согласованию с окружной прокуратурой 29 сентября мужчине следователи сообщили о подозрении в совершении преступлений сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: за незаконное приобретение и хранение наркотических средств и психотропных веществ без цели сбыта в крупных размерах - части 1 и 2 статьи 309, за незаконное приобретение и хранение прекурсоров с целью их использования для изготовления психотропных веществ - часть 1 статьи 311, за незаконное приобретение и хранение оборудования, предназначенного для изготовления психотропных веществ - часть 1 статьи 313.

Ранее Центр сообщал, в Вознесенске местному «криминальному авторитету» «Белке» дали 10 лет тюрьмы с конфискаций имущества.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.