29.09.2021
15:07
0
2121

В Николаевской области подрядчик при ремонте ФАПа смошенничал с документами и присвоил более 100 тыс. грн

27 сентября Баштанская окружная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении подрядчика, который присвоил бюджетные средства в сумме 108 тысяч гривен, составил заведомо ложные официальные документы и использовал их (ч. 1 ст. 191, ч. 2, ч. 4 ст. 358 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как сообщил руководитель окружной прокуратуры Роман Потужник, досудебным расследованием установлено, что подрядчик при проведении капитального ремонта фельдшерско-акушерского пункта в Баштанском районе составил акты приемки выполненных работ по завышенной стоимости фактически выполненных строительных работ, в результате чего безосновательно получил из бюджета 108 тысяч гривен.

«В частности установлено, что подрядчик не выполнил часть огнезащитных работ, фактически использовал на 101,25 кг меньше огнезащитного материала, а при установке пола фактически использовал на 4 173 кг меньше теплоизоляционного материала. При этом в актах приемки подрядчик безосновательно указал данные об использовании вышеуказанных материалов и работ», - сказано в сообщении.

Напомним, экс-руководителя Херсонской ТЭЦ подозревают в халатности с серьёзными последствиями.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.