24.09.2021
13:50
0
2388

В Украине могут быть созданы первые тюрьмы для "воров в законе" - Минюст

В Минюсте рассказали о планах открыть специальные тюрьмы для криминальных авторитетов. Первое учреждение подобного типа может начать работать уже в следующем году.

Об этом сообщила замминистра юстиции Елена Высоцкая в программе Право на Право.

Изолировать "авторитетов" планируют, чтобы они "не влияли на администрацию пенитенциарных учреждений и на других отбывающих свой срок заключенных". В Минюсте считают, что "воры в законе" продолжают быть опасными не только на свободе, но и уже будучи в заключении.

Замминистра юстиции также отметила, что выполнение этой задачи требует больших материальных и технических вложений.

Чтобы исключить воздействие криминальных авторитетов на других, их следует изолировать. Для этого требуются особые возможности и спецтехника. В частности, речь идет об установлении аппаратуры для глушения мобильной связи, видеосвязи и видеорегистраторах у персонала", – сказала она.

В планах Минюста создание двух таких отдельных тюрем, в которых заключение могли бы отбывать "криминальные авторитеты". По мнению Высоцкой, организовать необходимые условия на базе уже существующих проблематично, а потому власть рассматривает вариант строительства новых "современных изолированных сооружений" .

Сколько украинские власти собираются потратить на создание таких тюрем, она не уточнила.

Ранее Центр сообщал, в Вознесенске местному «криминальному авторитету» «Белке» дали 10 лет тюрьмы с конфискаций имущества.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.