16.09.2021
15:02
0
2572

Николаевский высокопоставленный полицейский угрозами заставлял подчинённых брать для него взятки

Николаевские правоохранители задокументировали факт вымогательства вр.и.о заместителя начальника Баштанского райотдела полиции неправомерной выгоды от своих подчиненных за непрепятствование их служебной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

Полицейский, который имеет специальное звание подполковник полиции, требовал от подчиненных брать неправомерную выгоду от водителей транспортных средств за непривлечение их к административной ответственности за нарушение ПДД, для дальнейшей передачи ему. В случае непредоставления денежных средств он угрожал созданием подчиненным искусственных препятствий в служебной деятельности и увольнением из рядов Нацполиции за якобы обнаруженные дисциплинарные нарушения.

15 сентября во время получения неправомерной выгоды в сумме 12000 грн злоумышленник был задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

В настоящее время решается вопрос о сообщении ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, избрание меры пресечения и отстранение от должности.

Напомним, херсонские патрульные незаконно обогащались, взимая дань с водителей большегрузов.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.