10.09.2021
17:16
0
2663

Жителя Николаевской области, подозреваемого в мошенничестве, отправили в СИЗО

34-летнему жителю пгт Еланец, которого подозревают в мошенническом завладении зерном на миллион гривен, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

Известно, что еще в феврале мужчине вручили подозрение в мошенничестве, совершенном повторно в крупных размерах, при якобы закупке зерновых культур (часть 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, подозреваемый с целью незаконного обогащения выбрал как источник получения доходов фермеров, которые вели свою деятельность на территории Николаевской области.

Для этого он разработал план, который предусматривал поиск физических лиц, которые занимались фермерским хозяйством, поиск предприятий, для использования их данных, с целью прикрытия противоправной деятельности, размещения объявлений о закупке зерновых культур и подсолнечника, поиск нежилых помещений, для использования их в качестве склада.

Указывается, что злоумышленник, в период с июня 2016 по июль 2017 года заключал устные договоры купли-продажи сельскохозяйственной продукции на условиях вывоза нанятым им автотранспортом и расчета за приобретенный товар в течение 10 дней со дня получения. После этого он распоряжался продукцией по своему усмотрению. Сумма ущерба составляет более одного миллиона гривен.

Расследование продолжается.

Ранее Центр сообщал,что главу фракции «Слуга народа» в Очаковском городском совете Александра Сытникова, который также является директором ЧАО «Очаковское хлебоприемное предприятие», подозревают в растрате арестованного имущества на 11,1 миллиона гривен.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.