04.09.2021
11:17
0
2104

Очаковского депутата от "Слуги народа" подозревают в растрате имущества на ₴11,1 млн

Главу фракции «Слуга народа» в Очаковском городском совете Александра Сытникова, который также является директором ЧАО «Очаковское хлебоприемное предприятие», подозревают в растрате арестованного имущества на 11,1 миллиона гривен.

Об этом свидетельствует информация о деятельности органов Николаевской областной прокуратуры за 6 месяцев 2021 года.

Согласно данным Единого государственного реестра судебных решений, в рамках одного из уголовных дел по ходатайству прокурора был наложен арест на семена подсолнуха в количестве 960 тысяч 980 килограмм и 44 тысячи 950 килограмм проса.

Указанное имущество передали предприятию «Андреевское», которое, в свою очередь, отдало его Очаковскому хлебоприемному предприятию, а суд назначил материально ответственным его директора – Александра Сытникова. Владельцем же имущества было государственное предприятие «Колхоз «Виноградная долина».

По информации прокуратуры, несмотря на возложенные на Александра Сытникова обязательства, он совершил растрату подсолнуха и проса в пользу ООО «Андреевское», чем причинил «Виноградной долине» материальный ущерб в размере 11 миллионов 127 тысяч 849 гривен.

Ранее Центр сообщал о том, что в  декларации депутата Юрия Кормышкина выявили коррупционные риски.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.