10.09.2021
15:56
0
2166

Бывший заместитель Венедиктовой Мамедов подал в суд на Офис генпрокурора

Окружной административный суд Киева (ОАСК) зарегистрировал два административных производства по иску заместителя генерального прокурора Украины Гюндуза Мамедова. Тот решил уволиться с ОГП из-за «создания сложных условий» и «блокировки» его работы.

Об этом информирует Радио Свобода.

Иск носит административный характер, а помощница Мамедова подтвердила, что он касается увольнения.

По иску Мамедова Гюндуза Айдиновича в Окружном административном суде города Киева учитываются административные дела, — ответили в ОАСК на запрос СМИ.

Гюндуз Мамедов в генпрокуратуре возглавлял Департамент надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Департамент защиты интересов детей и противодействия насилию, а также тренинговый центр Офиса генпрокурора.

Несмотря на дела департамента о наемничестве, доведенные до суда, в июне Ирина Венедиктова забрала его под свой контроль, а Мамедов остался без работы и 26 июля написал заявление на увольнение.

Ранее Центр писал, глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко подал иск в Окружной административный суд Киева. Он просит суд приостановить действие и признать незаконным предписание Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции об его увольнении.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.