03.07.2021
18:46
0
4309

Глава «Нафтогаза» Витренко просит скандальный Окружной админсуд остановить требование НАПК о его увольнении

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко подал иск в Окружной административный суд Киева. Он просит суд приостановить действие и признать незаконным предписание Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции об его увольнении.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Юрий Витренко просит ОАСК приостановить действие предписания НАПК, который датирован 1 июля 2021 года. В то же время, в исковом заявлении истец просит признать противоправным и отменить данное предписание Нацагентства», – заявили в ОАСК.

Ответчиком в иске указано НАПК. Третьими сторонами – Кабинет министров и Нафтогаз. Сейчас суд решает вопрос об открытии производства и мерах обеспечения иска.

Напомним, что ранее Верховная Рада дважды не поддержала назначение бывшего исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра – министра энергетики. Кабмин назначил Юрия Витренко первым заместителем министра энергетики – на него также возложили временное исполнение обязанностей министра. В феврале полномочия Витренко расширили. В 2020 году Витренко получил ₴285 миллионов зарплаты в «Нафтогазе».

Позднее парламент поддержал увольнение экс-главы «Нафтогаза» Андрея Коболева - вместо него главой правления компании был назначен Витренко.

Тем временем НАПК требует отменить назначение Витренко главой «Нафтогаза».

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.