02.09.2021
18:36
0
3427

Дело Delfi: высокопоставленному сотруднику одесского порта сообщили о подозрении

Бывшему капитану порта Южный сообщено о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. Об этом в четверг, 2 сентября, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, экс-капитан порта Южный с 2 по 22 ноября 2019 года не принял необходимых и предусмотренных законом мер и должным образом не оценил угрозу возникновения чрезвычайной ситуации в виде дрейфа неконтролируемого технически неисправного судна Delfi.

Танкер без надлежащих документов и с меньшим, чем необходимо, количеством экипажа, пересек государственную границу Украины в зоне его ответственности.

В результате, во время шторма 22 ноября 2019 года грузовой танкер в акватории порта Южный сорвался с якоря и, дрейфуя, сел на мель близ одесского пляжа Дельфин.

"Размер причиненного ущерба ГП Администрация морских портов Украины за период проведения аварийно-спасательных работ по локализации и ликвидации аварии, в том числе разлива нефтепродуктов и загрязняющих веществ с судна Delfi, составляет более 7 млн ​​гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, суд рассмотрит иск Одесской мэрии к владельцу Delfi: на кону 7 миллионов.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.