24.08.2021
17:06
0
2651

Из детского оздоровительного лагеря на Херсонщине госпитализировали в тяжелейшем состоянии 12-летнего мальчика

Житель Запорожья, 12-летний Тимофей Дегальцев, находится в глубокой коме на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ) после того, как ему внезапно стало плохо во время физической нагрузки. Несчастье произошло в детском лагере в Херсонской области.

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на сообщение в Facebook заместителя председателя Запорожской ОГА Златы Некрасовой.

Мальчику стало плохо внезапно во время физической нагрузки, "скорая" забрала его в больницу в бессознательном состоянии с судорогами. Сейчас Тимофей находится в больнице города Геническа, он — в глубокой коме и подключен к аппарату ИВЛ. Утром у мальчика была остановка сердца, но врачам удалось спасти Тимофея. Диагноз пока не установлен.

Мать Тимофея настаивает на его транспортировке в больницу города Запорожье. Для этого нужно привлечь специальный автомобиль, оборудованный системой жизнеобеспечения и способный преодолеть расстояние между Геническом и Запорожьем. Это возможно только на автомобиле, который имеется у частных медицинских учреждений. Стоимость услуги — 60 тыс. грн. Объявлен сбор средств.

Напомним, в Харькове, из-за отравления,госпитализировали почти 80 человек.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.