17.08.2021
16:12
0
2053

Поджигателя «Эпицентра» в Николаевской области суд решил отправить на принудительное лечение

По результатам рассмотрения дела по факту поджога магазина «Эпицентр» в г. Первомайск и законченного покушения на умышленное убийство двух или более лиц (ч.2 ст.194 и ч. 2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украина), Первомайский районный суд удовлетворил ходатайство Николаевской областной прокуратуры о применении принудительных мер медицинского характера в отношении злоумышленника.

Так, к 38-летнему жителю г. Первомайск применят принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением, поскольку тот страдает психическим заболеванием и не может осознавать значение своих действий и управлять ими. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

Первомайская окружная прокуратура Николаевской области в судебном заседании показала, что 2 февраля этого года, около 12.30, злоумышленник прибыл в магазин «Эпицентр» и с целью уничтожения магазина в отделе, где продаются лакокрасочные материалы, взял бутылку растворителя «Уайт-спирит», снял крышку и облил ею другие коробки с этим средством. После чего с помощью зажигалки поджег бутылку и бросил ее на прилавок.

Огнем было уничтожено ориентировочно 4000 кв. м из общей площади помещения магазина и товар, который находился в магазине.

После совершения поджога противоправные действия злоумышленника заметили охранники магазина и попытались его задержать. В ходе задержания поджигатель сопротивлялся и нанес удары острой частью топора двум охранникам.

Напомним, ранее поджигателя "Эпицентра" в Николаевской области поместили в психбольницу с усиленным наблюдением.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.