11.08.2021
10:46
0
2474

В Николаевской области задержали группу лиц, которые за 600 тыс. долларов обещали помочь в назначении на должность главы ОГА

В Николаевской области 10 августа полиция задержала группу лиц, которые за 600 тысяч долларов обещали посодействовать в назначении гражданина на должность главы Николаевской государственной администрации.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области совместно со следователями Николаевского областного управления полиции установили, что организатором преступной схемы оказалась 64-летняя жительница Киева - бывшая работница управления делами Аппарата Верховной Рады Украины. В сообщники женщина привлекла 36-летнего жителя столицы – главу правления благотворительной организации.

10 августа оперативники и следователи при силовой поддержке областного Управления «КОРД» задержали организатора и ее сообщника во время получения части оговоренной суммы - 200 тысяч долларов США.

 

Сейчас два человека задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении.

Процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по части 4 статьи 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины, осуществляет Николаевская областная прокуратура. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В пресс-службе Николаевской областной прокуратуры тем временем сообщили, что 36-летний задержанный также был журналистом, а ранее – помощником-консультантом народного депутата Украины и неоднократно баллотировался в Верховную Раду Украины. За указанные средства они обещали повлиять на должностных лиц Офиса Президента Украины и Кабинета Министров Украины и решить вопрос о назначении гражданина на должность главы Николаевской ОГА.

С этой целью указанные лица в течение полугода проводили собеседования с «кандидатом на должность» в Киеве и готовили его для дальнейшей встречи с должностными лицами Офиса Президента Украины и Кабинета Министров Украины.

Напомним, НАБУ задержало заместителя мэра Коренева и первого замдиректора ДЖКХ Брыжатого по делу о присвоении денег при реконструкции Соборной площади.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.