09.08.2021
12:23
0
2182

В Кривом Роге от взрыва гранаты пострадали бывший военный и трое полицейских

Трое правоохранителей получили осколочные ранения во время взрыва гранаты бывшим участником АТО в Кривом Роге.

Об этом сообщила пресс-секретарь криворожского райуправления полиции Оксана Лесонен.

— Во время взрыва гранаты пострадали трое полицейских. Они получили осколочные ранения. Телесные повреждения нетяжелые, жизни и здоровью полицейских ничего не угрожает, - Оксана Лесонен.

Вечером 8 августа ветеран АТО публично угрожал сорвать чеку, после чего на место начали стягиваться нацгвардейцы и полицейские. Переговорщики беседовали с мужчиной и предлагали сдаться, но это не помогло, граната взорвалась.

Ветеран пережил детонацию и его отдали в карету скорой помощи.

— Мотивы поступка пока не известны. Есть данные, что у пострадавшего было несколько гранат. Известно, что у мужчины тяжелые ранения, и его состояние тяжелое. По предварительным данным от журналиста, пострадавший — ветеран АТО, — говорится в сообщении.

Начальник Криворожского районного управления полиции Валерий Лютый подтвердил, что гранат было несколько.

— Поступила информация, что в одном из микрорайонов Кривого Рога гражданин, как выяснилось, 1960 года рождения, вышел из дома и пытается взорвать гранату. Во время переговоров с полицией он согласился отдать несколько гранат. Однако вдруг начал вести себя агрессивно и вытащил из кармана еще одну гранату. В течение примерно 20 минут он отвергал все попытки с ним договориться и в конце концов бросил гранату под ноги и она взорвалась, — рассказал детали инцидента руководитель криворожских полицейских.

По факту взрыва гранаты полиция открыла два уголовных производства: по части 1 статьи 263 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) и по части 1 статьи 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК.

Во время обысков в квартире экс-военного изъяли еще две гранаты. Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что у Николаеве во дворе частного домовладения взорвалась граната. Погиб 51-летний мужчина.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.