05.08.2021
11:05
0
3257

Полиция, спустя два дня, объяснила причину обысков в "инфекционке"

Полиция 2 августа проводила обыски в Николаевском областном центре лечения инфекционных заболеваний в рамках уголовного производства, начатого по части 1 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением — прим.), в результате чего изъяли официальную документацию для анализа и исследования.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области 5 августа.

 

— Данные документы нужны для того, чтобы выяснить, действительно ли есть нарушения. И сама главный врач должна быть заинтересована в том, чтобы установить истину. Работа больницы на время проведения следственных действий не была заблокирована, обыск проводился в административном корпусе. Более того, врачи не были ограничены в действиях, в том числе главный врач, которая отходила на несколько часов, — заверили в ведомстве.

 

В полиции считают, что «эту ситуацию используют для личного пиара».

 

— Просим воздержаться от манипуляций и дождаться результатов расследования, по итогам которого будут приняты соответствующие процессуальные решения. Полиция, в свою очередь, проводит все необходимые следственные действия для полного, всестороннего и объективного расследования, — сказано в сообщении.

 

Напомним, утром 2 августа полиция пришла с обысками в Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний (ЦИЗ).

 

Как сообщалось, следователь искала документацию, связанную с начислением надбавок административному, техническому персоналу больницы (водитель, уборщики, ремонтники, кухонные работники и т.п.), а также врачам (анестезиологам, педиатрам, инфекционистам).

В полиции отметили, что акт ревизии «содержит ведомости, что главный врач Коммунального некоммерческого предприятия «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Николаевского областного совета Федорова С.Ф. на собственное усмотрение определила и утвердила список работников КНП, которым установлена дополнительная доплата в размере 300% заработной платы, к должностным обязанностям которых не входит непосредственное предоставление медицинских услуг». В списке таких работников сама Светлана Федорова, админперсонал, технические работники, а также медики, в частности, — врач-педиатр общепрофилактического подразделения, врач-педиатр приемного отделения, детский анестезиолог, медсестра Гепатоцентра, анестезиолог, инфекционист, врачи реаниматологи-анестезиологи.

 

Почему врачи «не предоставляют медицинские услуги» в полиции не пояснили.

 

 

 

 

Вопросы у правоохранителей вызвал также ремонт отделения анестезиологии и интенсивной терапии за 2,5 миллиона гривен, который выполняло ООО «Строительная фирма «Интербуд». В решении суда указано, что в 2020 году «Нибулон» предоставил больнице благотворительную помощь в сумме 5,1 миллиона, а также отремонтировал другое отделение ЦИЗ — № 5 (корпус В-1) за 11 миллионов. В полиции считают, что больница могла отремонтировать отделение анестезиологии за деньги «Нибулона», присвоив выделенные на это бюджетные средства.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.