31.07.2021
16:02
0
3659

В Николаеве выявлены четыре случая штамма коронавируса «Дельта»

В Николаеве выявлено четыре случая заболевания коронавирусным штаммом «Дельта». 

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Николаевской ОГА Виталий Ким.

Согласно информации, трое заболевших приехали из Турции, один из России. У всех состояние удовлетворительное, находятся на самоизоляции.

К сожалению, болезнь не отступает. Сегодня стало известно, что в Николаеве обнаружили 4 случая опасного штамма коронавируса “Дельта”.  Всем нам нужно придерживаться карантинных ограничений, масочного режима в общественных местах, пользоваться антисептиком и придерживаться социальной дистанции. Однако наиболее действенный способ защитить себя и окружающих - вакцинация. Николаевщина имеет возможность вакцинировать 5000 желающих в день», – написал Виталий Ким.

Глава Николаевской ОГА напомнил, что Министерство здравоохранения официально открыло пятый этап вакцинации населения против COVID-19, на котором будут прививать всех желающих в возрасте от 18 лет.

Также в Николаевской области работают 24 мобильные бригады и 108 стационарных пунктов прививки.

Напомним, в Минздраве рассказали, что при наличии реагентов, тесты на Дельту могут проводить в лабораториях таких учреждений: Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины (ИМБГ) и ГУ Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского Национальной Академии медицинских наук Украины (на основе договора с АО Фармак). Кроме того, такие анализы могут проводить и частные лаборатории, которые имеют секвенатор.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.