30.07.2021
21:25
0
2624

СБУ и НАБУ не могут поделить вдруг нашедшегося судью Чауса, ранее похищенного из Молдовы неизвестными

Сегодня появилась информация о том, что пропавший весной в Кишиневе бывший судья якобы нашелся в селе Мазуровка и находится в полиции.

Похищенный весной в Молдове бывший судья Николай Чаус нашелся в Винницкой области, сообщает в пятницу, 30 июля, издание ОРД.

"Могилев-Подольский РВП ЕО 6087. Поступило сообщение от старосты с. Мазуровка Витковского Леонида Антоновича о том, что в указанном селе был обнаружен гражданин Чаус Николай Алексеевич, 1966 г.р., который сообщил, что он был похищен неизвестными лицами и является судьей Днепровского райсуда. Киев. При проверке по ИТС ИПНП данное лицо находится в розыске НАБУ по ч. 4 ст. 368 УК Украины. На МП выехало руководство указанного РВП и СОГ", - говорится в сообщении.

Никакой другой информации не сообщалось. В то же время, Страна публикует фото Чауса.

Антикоррупционное бюро обратилось к правоохранителям, задержавшим Чауса, с требованием передать его им.

В НАБУ потребовали передать им бывшего судью Николая Чауса, который в пятницу, 30 июля, нашелся в Винницкой области. 

"По состоянию на 15:30 правоохранители, которые, по нашей информации, задержали подозреваемого экс-судью Днепровского районного суда города Киева, на связь с детективами НАБУ не выходили. Призываем правоохранителей соблюдать закон и передать подозреваемого, которого разыскивают детективы, уполномоченным представителям Национального бюро", - говорится в сообщении НАБУ.

По данны Страны, Чаус на данный момент находится в руках СБУ.

Позже стало известно, что сотрудники НАБУ требуют соблюдать закон и передать им подозреваемого экс-судью Днепровского районного суда города Киева.

Бывшего судью Николая Чауса доставили в Киев. Под здание Службы безопасности Украины на улице Малоподвальной приехало несколько машин с сотрудниками Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщил журналист Станислав Речинский в пятницу, 30 июля.

Обнародованное видео в Facebook он подписал: "В поисках утраченного Чауса". А также сообщил, что "НАБУ штурмует СБУ".

В свою очередь Telegram-канал Insider обнародовал видео "разборок", в ходе которого слышно диалог на повышенных тонах.

Напомним, 3 апреля стало известно о похищении Чауса. Группа неизвестных вооруженных мужчин похитили его в центре Кишинева. С тех пор его похитители не выходили на связь с требованиями. При этом одного из них удалось задержать.

Также СМИ сообщали, что судью Чауса могли вывезти четыре украинца. 

Периодически в телеграм публиковались видеозаявления Чауса.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.