27.07.2021
15:20
0
2674

Водитель, из-за которой на Херсонщине в ДТП погибли два человека, проходит по делу как свидетель

Стали известны уточнения от полиции о резонансном ДТП возле села Каиры на Херсонщине, в котором погибли два человека. Как сообщил отдел коммуникации ГУНП, 31-летняя водительница внедорожника «Хюндай», которая сбила мотоцикл с мужчиной и женщиной, в уголовном производстве как подозреваемая не проходит. Женщина имеет статус свитетеля. Об этом сообщает "Новый день".

Следственные действия с ее участием на проводились из-за запрета врача. Женщина находится на стационарном лечении, но о характере её травм не сообщается.

Напомним, в официальной информации по факту ДТП, которая появилась 24 июля, о телесных повреждениях управляющей  внедорожником не было. Поскольку следственные действия с водителем еще не начинались, вопрос об избрании меры пресечения не возникает.

— Согласно действующему УПК Украины избрание меры пресечения возможно только после сообщения лицу о подозрении, на основании доказательств собранных в ходе досудебного расследования, — сообщили в отделе коммуникации ГУНП.

Что касается анализа крови на наличие алкоголя — его у водительницы взяли сразу после госпитализации. Удостоверение водителя на месте ДТП у женщины не обнаружено. Чтобы выяснить, выдавалось ли оно вообще, полиция отправила запрос в территориальный сервисный центр. Скорость обоих транспортных средств (и внедорожника, и мотоцикла) должны установить в ходе следственных действий. Водитель байка «Хонда» двигался в направлении Каховки из Горностаевки главной полосой, водитель «Хюндай» выезжала на трассу с полевой дороги и не пропустила мотоцикл.

— В рамках уголовного производства назначены судебно-медицинские, автотехническая и транспортно-трассологическая экспертизы, на данный момент их выполнение продолжается. Свидетели данного дорожно-транспортного происшествия установлены, также продолжаются следственно (розыскные действия) с целью установления дополнительных свидетелей и очевидцев происшествия, — также сообщили в полиции.

Напомним, женщина, находившаяся за рулем внедорожника, приближенная к одному из судей Херсонской области. В родственных связях с вершителем закона находится ее муж.

Как сообщают друзья погибших — 38-летней Ирины из с. Каменка-Днепровская и 47-летнего Сергея из Энергодара — пара встречалась и поехала на фестиваль «Тачанка» в Каховку. Сергей был байкер с опытом, Ирина мотоциклами не увлекалась. Женщина сама воспитывала 16-летнего сына. Парень учится в училище. Как рассказала подруга погибшей, после ДТП Ирина прожила около 2-х часов. По словам женщины, «скорая» из Каховки ехала долго. Потерпевшая, которая была в сознании, попросила кого-то рядом, чтобы позвонили ее сестре, а маму не беспокоили. Ирину похоронили в родном поселке. На похороны пришли очень много людей. Небольшой населенный пункт шокирован трагедией.

Напомним, в Польше в ДТП попал автобус с херсонцами, есть погибший.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.