26.07.2021
19:48
0
2726

Госпродтребслужба в Николаеве потребовала, чтобы магазин изъял из продажи чашки из некачественного китайского пластика

Госпродпотребслужба в Николаевской области сообщила о том, что чашки «Sinsay», которые продавались в филиале одноименного магазина в Николаеве, были изготовлены из пластика, влияющего на вкусовые качества еды.

Об этом сообщается на сайте службы.

О выявлении «ухудшения органолептических показателей еды» при контакте с пластиковыми чашками «Sinsay» Госпродпотребслужба получила уведомление от системы RASFF № 2021.3552-fup3 от 12 июля 2021 и № 2021.3552-fup4 от 15 июля 2021.

Согласно требованиям, магазин должен был изъять продукцию из продажи.

Отмечается, что некачественные чашки экспортировались из Китая в Украину через Польшу.

Однако Госпродпотребслужба в Николаевской области просит немедленно сообщать о выявлении в продаже упомянутой продукции: пр. Центральный, 288, Николаев, 54003, т/факс 24-00-23 и email [email protected]

Органолептический анализ — сенсорный (с помощью органов чувств) анализ продукции общественного питания с помощью обоняния, вкуса, зрения, осязания и слуха, как правило, предшествует физико-химическому и микробиологическому, что позволяет более полно оценить качество продукции и повысить оперативность контроля.

Ранее Центр сообщал о том, что из-за отравления неизвестным веществом в Ивано-Франковске госпитализировали 8 человек, трое - в тяжелом состоянии.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.